首页 娄底新闻 科教文卫

涟源二中:开学典礼唱响德育教育主弦律

2021-09-11 00:52 娄底新闻网 刘建斌

娄底新闻网讯(通讯员 刘建斌)“我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女……在此我们庄严宣誓:用感恩的心,回报父母,回报老师,回报学校,回报社会……!”9月10日9点,一声声嘹亮的呼喊响彻在涟源二中的上空。迎着初升的太阳,该校全体学子正以一种特殊的方式迎来2021年秋季学期开学典礼。

IMG_2595_副本

为积极开展好德育教育,让正能量激扬青春,当日,涟源二中在学校田径场举行了以“新学期新目标,知感恩勇担当”为主题的开学典礼。校长龚满意在致辞中说,愿同学们做有梦想的高中生,做学习路上的奋勇前行者,学会感恩,勇于担当,坚守责任,走出自己精彩的人生。他还分享了今年暑假同学校老师一起家访留守学生的感受,在同家长的交流中,他深深地被朴实的家长所感动,家长们都希望自己的孩子能健康成长,为家庭更为国家多作贡献。他告诉同学们,在今后的学习中,学校将积极开展丰富多彩的德育教育活动,希望同学们积极参加,厚植家国情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人。在开学典礼上,家长代表在发言中也表达了作为父母的期盼,希望同学们做品德高尚、不负韶华的二中学子,用良好的品行、优异的成绩向学校向家庭向社会汇报。

微信图片_20210911094158

开学典礼在全体学子的铿锵表白中圆满结束。同学们纷纷表示,满满的仪式感让大家得到了一次德育教育的熏陶和洗礼,他们要学会知恩感恩,刻苦学习,努力拼搏,做一个有理想、有抱负的新时代中国特色社会主义合格接班人。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部