首页 娄底新闻 科教文卫

诵悠悠古韵 润幸福少年——娄底五小举行国学晋级活动

2021-09-10 17:41 娄底新闻网 肖霞

娄底新闻网讯(通讯员 肖霞)为提升学生的文化素养,培养学生的高尚情操,深化校园文化底蕴,2021年9月9日,娄底五小举行国学晋级活动,全校二年级到六年级共56个班级参加了此次晋级活动。

此次晋级题材广泛,内容丰富,主要为学校国学校本晋级教材《悠悠古韵》内的篇目。晋级活动分口答展示和纸笔展示两种方式进行。活动中,同学们沉着冷静、才思敏捷,不仅名家名篇烂熟于心,信手捏来,而且感情充沛,语调抑扬顿挫,更展示了同学们良好的书写功底。一首首优美诗词,一段段经典美文被同学们演绎得精彩纷呈,尽显读写风采,让师生们从心底感悟了中华经典的神韵。

本次活动,不仅让学生感受到了中华古典诗词的魅力,而且引导学生把传统优秀文化融入血脉,把经典诗词映入脑海,使孩子与国学经典同行,为培育“幸福少年”打下了深厚的文化基础。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部