首页 娄底新闻 科教文卫

赓续百年初心,担当育人使命——娄底四中举行2021年庆祝教师节暨教师表彰座谈会

2021-09-10 17:34 娄底新闻网 罗玢

微信图片_20210910172602

(9月10日,娄底四中举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰座谈会)

微信图片_20210910172607

(表彰座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗玢)为了弘扬尊师重道的良好社会风尚,激励广大教师不忘初心,担当使命,9月10日,娄底四中举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰座谈会。

活动授予舒建荣等10名教师“师德标兵”称号、梁建军等20名教师“教育名师”称号、龙才望等10名教师“班主任标兵”称号、梁三桂等19名教师“优秀党员”称号、刘蒲南等4名教师“优秀党务工作者”称号。

“师德标兵”“优秀共产党员”代表宋恒文在发言中引用罗曼罗兰的名言“要播撒阳光到别人心里,总得自己心里有阳光”来启迪自己,师德就如阳光,要时刻在心中守护这片阳光。“教育名师”代表饶永波老师分享了工作19年来在班主任工作和教学业务方面的心得体会,表明自己最大的经验就是始终不忘初心,潜心育人。“班主任标兵”代表吴红梅老师阐述班主任工作最大的感悟就是不仅要用心用情,还要用智慧。“教育名师”“优秀共产党员”代表刘婷勉励自己将满腔热忱献给党和人民的教育事业。

校长周宇文作总结发言,强调要充分理解“赓续百年初心,担当育人使命”的重要内涵,要牢记教育发展的初心使命。广大教师要积极成为教育教学改革的探索者和实践者,坚持以学生为本,尊重、关心和爱护每一个学生,通过言传身教,用人格陶冶学生,用智慧启迪学生,用情感感化学生,成为学生的良师益友,努力使每一位学生健康成长成才。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部