首页 娄底新闻 科教文卫

特殊的教师节礼物

2021-09-10 16:47 娄底新闻网 刘新山 聂黄朝

肖莉在给学生上物理课

(肖莉在给学生上物理课)

肖莉通过有趣的试验,提高同学们对物理学科的兴趣

(肖莉通过有趣的试验,提高同学们对物理学科的兴趣)

学生王维维给肖莉送上节日的祝福

(学生王维维代表全班同学给肖莉老师送上教师节礼物)

肖莉为钟老师送上礼物。她说:钟老师是我曾经的认课老师,在我学习过程中她也一直关心我,现在我和她一起在这座学校任教,在工作和生活给予了我很多的帮助,所以我借今天教师节之际我想送上祝福祝她永远美丽、年轻。

(肖莉为曾经的班主任钟海英老师送上礼物)

钟老师给年轻的肖老师传授教学经验。

(钟老师给年轻的肖老师传授教学经验)

娄底新闻网讯(记者 刘新山 通讯员 聂黄朝)“下课!”“起立!”“老师,您辛苦了!”肖莉跟往常一样上完课准备离开教室,此时,学生王维维跨上讲台,代表全班同学给她送上教师节礼物,肖莉的脸上露出了灿烂的笑容。而后,她又将自己精心挑选的礼物送给了她曾经的班主任钟海英老师。这是9月9日发生在娄星区蛇形山镇增桥中学里的幸福一幕。

肖莉是一名“00”后,2012年在增桥中学上完小学后去到一所民办学校就读,2015年初中毕业考上湖南第一师范学院(公费定向培养),今年毕业后,她回到母校增桥中学担任一名物理老师。

肖莉是土生土长的农村人,深知农村教育现状,觉得农村孩子应和城里孩子享受同样的教育。于是,大学期间的她努力学习各类艺术特长,先后获得优秀实习生、大学生暑期三下乡优秀实践者等荣誉。2021年毕业后,她毅然选择回到她曾经就读过的增桥中学任教,回到家乡,为家乡的教育奉献自己力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部