首页 娄底新闻 科教文卫

拳拳深情慰教师

2021-09-10 15:50 娄底新闻网 朱小红 周伟华

娄底新闻网讯(通讯员 朱小红 周伟华)9月9日下午,双峰县梓门桥镇香铺坳村和龙家村村支两委,带着浓浓尊师情,来到香铺坳学校,看望慰问全体老师,向他们致以崇高的敬意和美好的祝福。

香铺坳村党总支书记左展民在学校校长戴乐其的引领下,参观了学校正在扩建的师生食堂,戴乐其对香铺坳村在食堂扩建征地中给予的支持和帮助表示感谢。

随后两村干部参观了校园,详细了解学校硬件设施建设、师资配备、课程开展等情况。

在座谈会上,左展民和龙家村党总支书记彭育阳代表3000多村民,对全校13位教师致以节日祝贺,并送上表达诚挚谢意的慰问金,感谢教师们为教育事业、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。

同时,村干部与教师们亲切交流,详细了解工作生活中存在的困难和想法,感谢教师们不忘初心、牢记使命,立足自身工作岗位,把教书育人作为一生孜孜不倦的追求,为两村培养了很多栋梁之才;希望他们继续发扬优良传统,再接再厉,不断提升教育教学质量,全力创建上级部门放心、群众满意的优质教育。

“感谢两村的领导来慰问我们,感谢你们为学校解决自来水、校门重建捐款等实际困难,我们将一如既往搞好教育工作,以优异的成绩回报父老父亲们。”戴其乐说。

据悉,香铺坳学校设6个班,220名学生,13名教师,学校成绩一直名列前茅,是测水片校的佼佼者。出现了很多优秀教师,宋德芳就是其中之一,她先后获得市级最美教师和县级优秀阅读老师、优秀班主任等荣誉。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部