首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院新进教师集中参加培训 享思想大餐

2021-09-09 17:11 娄底新闻网 洪豆 简娟 刘泱

娄底新闻网讯(通讯员 洪豆 简娟 刘泱)9月2日-7日,娄底职业技术学院组织新进教师进行了为期六天的岗前培训。培训采用专题报告、实践操作、项目互动、交流研讨、总结汇报等形式进行,邀请中国职业教育协会、同济大学、浙江工业大学等单位专家授课。

1

中国职业教育协会副会长邬宪伟用风趣幽默的语言结合自身30余年的教学经验,结合当下实际,告诉新进教师如何成为一名“星教师”。不仅要有深厚的学识,活到老学到老,还要秉持言行一致育人的原则,真正做到“学高为师,身正为范”。同济大学马克思主义学院李占才教授用通俗易懂的语言在培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人三个方面,系统诠释如何“坚持立德树人,践行三全育人”。同济大学特聘教授凌静,同济大学职教双师流动站副研究员陈永洁、郭慧玉老师采取线下讲授与线上连线同济大学陆松波教授、浙江工业大学教育学院王永固教授的方法,通过比较正反案例、分析全国职业院校教学能力比赛优秀作品、分组设计教案和教学流程图等形式,使新进教师进一步明确如何制定教学目标、完善教学内容、设计教学流程,上好一堂符合职教要求的特色课。

娄底职院人事、教务、科研等部门讲解了学校规章制度、职称评聘、岗位晋级、科学研究、教学设计、教学实施、信息技术与运用等内容。

娄底职院院长张征澜作讲话,祝贺此次培训圆满结束,肯定了参训教师在课程中的表现。他指出,良好的开端是成功的一半,新进教师要奋力开启人生事业的“开门红”,上好第一堂课;要尽快成为令人信服的行家里手,在平凡的岗位上孕育不平凡;要立志成为为学生指点迷津的人生导师,以高尚的师德引领人、以优良的师风感化人、以真挚的情感感染人、以执着的情怀打动人。他对新教师提出要求,要发扬“楚怡”精神,热爱娄职、扎根娄职、奉献娄职,一生扎根教育,在平凡的岗位上成就伟大事业。

在接下来的两个月时间里,新进教师还将进行集中听课、评课及课堂教学考核。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部