首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校举行2021年一年级新生入学礼

2021-09-08 09:25 娄底新闻网 李心依 冯娟

娄底新闻网讯(通讯员 李心依  冯娟)9月7日,娄底华达学校在做好防疫工作的基础上,给活泼可爱的新生们准备了满满的“入学仪式感”。

图片1

728名小朋友在家长的带领下,经过测温、亮码等疫情防控常态化环节进入校园。早早等待在门口的领导、老师们脸上洋溢着笑容,还有小朋友们最喜爱的达达,欢迎着一年级的小萌娃们。

图片2

在欢快的乐曲中,一年级家长牵着孩子的手,在班主任的带领下,踏上红地毯,穿过“启智门”,与郭校长一一击掌,步入知识的殿堂。端正衣冠、朱砂启智、拜师重道、击鼓明志、点亮智慧树,在与老师、家长的互动下,每一个孩子都沉浸在入学的隆重仪式感中。

图片3

入学典礼上,党支部书记李纯青对孩子们谆谆教诲,望孩子们树立远大志向,早日成为国之栋梁。新生代表曾之菡同学把自己比喻成一粒种子,会在华达学校这块沃土里生根发芽,茁壮成长,并号召全体新生好好学习,天天向上。

图片4

此次入学仪式让一年级的新生感受到了华达学校大家庭的温暖,感受到了领导和老师的关爱,他们将从这里迈开学习的第一步,开启快乐幸福的小学生涯。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部