首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区百亩中学开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动

2021-09-06 16:40 娄底新闻网 李宇

娄底新闻网讯(通讯员 李宇)9月3日,娄星区百亩中学开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动,着力打造一支师德高尚的教师队伍,引导全体教师进一步深入理解教育方针政策,坚定职业理想,增进师德修养,做“四有”好老师。

此次培训学习中,学校党支部书记向望朝带领全体教师深入学习了习近平总书记关于师德建设的系列重要讲话精神,熟悉“三个牢固树立”“四个标准”“四个引路人”“四个相统一”等师德建设标准和要求。他鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,做一个有责任心、有爱心的好老师。

校长曾青带领大家一起学习了娄底市教育局下发的《师德师风读本(三) 》。他要求教师要把对学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,做到“温厉”相结合,积极构建和谐融洽、互尊互爱的教育教学氛围。

随后,学校分小组进行了“如何做一名新时代‘四有’好老师”的主题讨论,并对照自身填写了教师个人问题清单和自我剖析反思材料。

通过此次教育学习,该校全体教职工受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部