首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市斗笠山镇中心学校开展2021年“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动

2021-09-05 17:18 娄底新闻网 姜文华

1

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 姜文华)2021年9月4日,涟源市斗笠山镇中心学校在中心学校五楼会议室开展全镇中小学校、幼儿园“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动,引导全体教师进一步深入理解教育方针政策,坚定职业理想,增进师德修养,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,着力打造一支师德高尚的教师队伍。全镇各校(园)所有教职员工包括学校临聘教师参与活动。

本次集中教育活动为期3天,于9月4日、5日、11日进行。活动从“坚定理想信念”“践行师德规范”“提升专业素养”“推介先进典型”“案例警示教育”五大模块设计安排课程,引导教师在一言一行中践行师德,在举手投足间涵养风范。

在动员会议上,中心学校校长戴益祥要求全体教师统一思想,切实提高对加强师德师风建设重要性的认识。同时客观分析了本镇师德师风建设中存在的问题,要求全体教师强化责任,不断增强师德师风建设的自觉性、积极性和创造性,做新时代高素质教师。

活动中,中心学校副校长王建雄带领全体教师学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。副校长曾刚毅解读了《明师规 守师道》。活动安排全体教师开展“立德铸魂 赤诚奉献”主题讨论、自我剖析,撰写总结反思材料,填报《教师个人问题清单》。

通过这次活动,引导全镇中小学、幼儿园教师进一步明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉追求高尚,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

返回首页
相关新闻
返回顶部