首页 娄底新闻 科教文卫

开学啦!娄星区教研室开展教学工作督查

2021-09-05 17:18 娄底新闻网 曾恕 蔡艳芬

娄底新闻网讯(通讯员 曾恕 蔡艳芬)为切实贯彻落实好省、市关于“五项管理”“双减”方面的文件要求,9月3日,娄星区教研室各科教研员在区教育局副局长唐固的带领下,分3个组对娄底二中娄底三中、娄底四中进行了教学工作督查。

本次督查,按“四不两直”的要求,采取校园巡查、推门听课、查阅教案、集中反馈等方式进行,重点抽查了3所学校高二年级及初中部的教师备课上课情况。

督查发现,3所学校全部按时开课开讲,校园环境洁净美观,学校教师安排、课程安排都井然有序,学生学习状态良好,大部分老师课前准备充分,课堂均能合理运用多媒体教学。其中娄底三中初中部已于9月2日进行了本学期第一次教学常规检查,老师们均提前备课4-6课时。督查组对检查中发现的问题,当场交办,要求学校立即整改。

督查组要求,各校要加强集体备课,追求理想课堂;要完善制度建设,强化教师责任;要对标精细化管理,强化学生教育;夯实安全管理,特别要注意疫情常态化防控不能松懈,确保师生平安健康。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部