首页 娄底新闻 科教文卫

月琴山下秋点兵 钢中新生踏征程——涟钢中学高一新生国防教育社会实践活动拉开帷幕

2021-09-03 17:18 娄底新闻网 周海 周向阳 曹少秋

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周海 周向阳 曹少秋)9月2日,涟钢中学(娄底五中)高一500多名新生在运动场集结,开始为期七天的国防教育社会实践活动,这群青葱少年的高中生活也正式拉开了序幕。

(活动现场整装待发)

(同学们整装待发)

学校年级主任曾达希欢迎全体新生加入学校大家庭,高一年级组全体教师将竭尽全力,关爱、尊重、欣赏、成就每一位学生,同时希望每一位同学通过国防教育社会实践活动练就本领,提高综合素质,乐观面对学习中的困难与挑战,坚守破茧成蝶的初心,用铿锵的行动,成就最好的自己,用三年的时光,实现父母、师长的殷切期望!

“国家兴盛,与有荣焉;国家进步,在我青年!”学校党委委员、副校长杨波代表学校对高一年级全体新生的到来表示热烈欢迎。他说,高中三年是人生中一段美好的时光,追风少年意气风发,朝气蓬勃,充满活力和激情。国防教育社会实践活动能够磨练顽强斗志,培养吃苦精神,锤炼良好品质,提升团队意识。他希望同学们秉承“励志、尚德、弘学、健体”的校训,增强“天生我才必有用”的信心,坚守“吹尽黄沙始见金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,高度自律,充盈内在精神世界,迎接军训的洗礼,不畏艰难,永不言弃,在未来三年只争朝夕,不负韶华!

(党委书记石泽和宣布开训)

(学校党委书记石泽和宣布开训)

九层之台起于垒土,希望全体新生,在接下来几天里,始终能以坚强的毅力、激昂的斗志投入训练,充分发扬爱国主义、革命英雄主义和集体主义精神,以良好的纪律意识和过硬的身心素质,磨砺意志,塑造品质,为未来三年的高中生活奠定扎实的基础,书写自己无愧于青春,无愧于时代的精彩画卷和璀璨人生。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部