首页 娄底新闻 科教文卫

娄底振翩学校举行一年级新生入学礼

2021-09-01 12:29 娄底新闻网 曾斌全 李星琪

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 曾斌全 李星琪)9月1日上午,娄底振翩学校举行了“开蒙启智快乐入学,续写篇章振翅翩飞”一年级新生入学礼。

早上8点30分,一年级新生陆续来到各班的教室入座,老师给每个孩子发放了一份神秘大礼——一张特殊的入学护照,上面不仅有李振翩爷爷简介,还有四个有趣、好玩、富有红色教育意义的打卡点。走过打卡点,孩子就可以召唤神秘吉祥物。

启智门前,学校领导为一年级新生点上朱砂;纪念馆前,孩子们行拜师礼;校训碑前,庄严宣誓,敲响启蒙鼓,击鼓明志。

仪式感满满的入学礼,迅速拉近了孩子们之间的距离,也让孩子们爱上了美丽的校园。要向李振翩学习,长大后回报家乡、回报祖国的心愿就像一颗小小的种子,在孩子们心里默默扎根,也鼓舞着孩子们自信满满地迈出小学校园的第一步。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部