首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院完成新一轮全院职工核酸检测

2021-08-31 22:39 娄底新闻网 李艳文

娄底新闻网讯(通讯员 李艳文)针对当前新冠疫情防控形势,为进一步做好新冠疫情常态化工作,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断”要求,8月31日上午,冷水江市人民医院再次开展新一轮全院职工核酸检测工作。

采样当天,现场安全有序,采样人员严格按照核酸采样要求,做好标准预防。待检人员按照1米线的安全距离排队采样。本次采样,涵盖医务人员、行政人员、实习进修生、保安保洁人员共880余人。在全院各部门的密切配合下,4小时完成采样,12小时反馈核酸检测结果,均为阴性。

核酸检测是疫情筛查的关键。据悉,医院从2020年年初开始,根据国家应对新冠疫情联防联控机制工作的部署,对全院不同岗位,按照风险级别采取不同频次的采样和检测。对于发热门诊、预检分诊、核酸采集、核酸检测、医废收集等高风险部门,每周两次核酸检测;其他岗位工作人员每两周一次核酸检测。

该院领导高度重视,多次调整布局,设置合理规范的核酸采样点,组建核酸采样人员的专业梯队。院感科负责组织,从通知发动、物资准备、流程设计、人员安排、数据统计等方面保证采样工作的高效开展。医院将一如既往地做好疫情防控常态化工作,严防新冠疫情院内交叉感染事件的发生,保障医院全体职工及患者的生命安全,为营造安全优质的医疗环境而持续努力。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部