首页 娄底新闻 科教文卫

娄底先锋实验学校开展开学前疫情防控演练

2021-08-31 22:29 娄底新闻网 曹运良 吴佳

娄底新闻网讯(通讯员 曹运良 吴佳)为全面做好校园疫情防控工作,强化新冠肺炎突发疫情处置能力,确保学校秋季开学安全有序,8月31日下午,娄底先锋实验学校开展开学新冠疫情防控应急演练活动,模拟师生入学、放学、在校学习生活以及发现体温异常时进行应急处理的全过程。

微信图片_20210901163157

(图为先锋学校开学第一课上强调校园疫情防控工作)

入校是校园疫情防控的第一步。在校门口,应急演练人员模拟学生排队依次进行体温测量和消毒,保持间隔一米安全距离经过指定线路,依次通过热成像体温检测通道进入校园,演练人员模拟家长迅速离开学校门口区域,避免聚集。

微信图片_20210901163256

(图为疫情应急演练现场)

演练全程井然有序,让教师熟知疫情应急演练流程,对于如何有效防范疫情,如何处理突发事件,有了更深入的认识和体会,有效提升了学校防控疫情组织协调和应急处置能力,为秋季开学提供了安全有力保障。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部