首页 娄底新闻 科教文卫

娄底振翩学校:疫情防控严把关 应急演练筑堡垒

2021-08-30 17:54 娄底新闻网 曾斌全 李星琪

图片2(1)

娄底新闻网讯(通讯员 曾斌全 李星琪)为备战开学,保证开学后良好的教育教学秩序,8月30日,娄底振翩学校开展了疫情防控复学演练。

“同学,请规范佩戴口罩,手持健康码,前后保持一米间距。”“体温36.5,检测正常,可以入校。”客串成“学生”的老师们,在工作人员的指引下,依次排队、测体温、消毒后进入校园。

“报告,体温监测异常。”“老师,我头晕不舒服。”听到有异常情况,各部门迅速反应,立即组织患病人员隔离和初步诊断救治;利用校园广播通知全校人员立即停止室外活动;确保发热人员隔离通道和其他师生疏散通道相互独立,避免交叉感染。

演练就是实战,防控需要务实。娄底振翩学校一直秉承着严肃认真的态度,整个演练过程清晰,组织有序,各项环节工作落实到位,达到了演练的预期效果。

通过防疫演练,检验了学校防疫应急预案的可实施性和全项防护措施具体操作的熟练度,切实提高了全校教职工对当前疫情严峻形势的认识,增强了疫情防控工作的责任感,为接下来的校园防疫工作的持续开展提供了重要保证。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部