首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一小:家校合作 共筑防溺水安全之堤

2021-07-22 10:25 娄底新闻网 朱代姿 李瑛

微信图片_20210722090235

(“防溺水”主题家长会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱代姿 李瑛 )近日,娄底一小召开“家校合作 共同防溺”暑期安全专题家长会。会议抓住“生命、责任和落实”三个关键词,提醒家长和学生盛夏是溺水事故高发期,一定要提高安全防范意识,坚决做到“六知两会”和“六不两会”。

校长李雄杰强调,老师和家长学生要做到“六知两会”和“六不两会",即知道孩子什么时间外出;知道孩子在什么地方(安全否);知道孩子和谁外出;知道孩子外出事由;知道孩子的联系方式;知道孩子回家时间。在孩子放学回家后,双休日、节假日,会在这些时段做好孩子的教育、监护工作,尽到监护责任。平时一定要教育自己的孩子不私自下水游泳、戏水。“六不两会”即牢记防溺水措施“六不”:自己不去;不跟别人去;家长不带不去;不熟悉的地方不去;没有救援设施的不去;不要私自救,要喊大人救。牢记防溺水措施“两会”:发现私自游泳或险情会互相提醒、劝阻、报告;学会基本的游泳、自护、自救,及科学救人方法。

家长和学生们认真聆听李雄杰校长讲解防溺水知识,现场还观看了防溺水视频,纷纷表示通过这次家长会,更深刻地认识到了要珍爱生命、远离溺水。并郑重地和学校签订了《防溺水安全承诺书》。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部