首页 娄底新闻 活动剪影

庆祝中国共产党成立100周年“舞动娄底”万人同跳大型排舞展演活动举行

2021-07-20 10:33 娄底新闻网 袁润秋 周益群

微信图片_20210719222249

(7月18日,庆祝中国共产党成立100周年“舞动娄底”万人同跳大型排舞展演市主会场活动在娄底市体育中心北广场举行)

(活动现场,聚集了身着红色T恤的排舞爱好者)

(活动现场成了红色的海洋)

微信图片_20210719222317

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 周益群)7月18日,庆祝中国共产党成立100周年“舞动娄底”万人同跳大型排舞展演主会场活动在娄底市体育中心北广场举行,市文化旅游广电体育局党组书记、局长袁华荣宣布活动正式启动,副局长罗雨发出席活动。

本次活动由全国排舞广场舞推广中心湖南省中心指导,娄底市文化旅游广电体育局主办,娄底市排舞协会承办。来自各区县(市)的排舞、广场舞爱好者在市体育中心北广场上,排成整齐的队形迎歌起舞,以热情的音乐、健美的舞蹈动作,展现出娄底市民昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

活动在串烧舞蹈《水墨中国》中拉开序幕,此节目以水墨为主题,通过舞者在动静之间表达水墨画的清心淡雅,体现水墨隽永的美感,以扇为笔,体为迹,用舞蹈表现出笔墨之精华。随后,《再唱山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《舞动中国》等歌舞节目轮番上阵。今年是建党100周年,为了深情回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表演节目均选取红色歌曲作为舞蹈的基底。伴随着一首首熟悉的经典歌曲,或旋律悠扬,或气势磅礴,赢得了观众热烈的掌声。

据了解,排舞是一项国际健身运动,通过近几年的发展,将代表城市特色和民族元素的原创曲目进行创作和改编,深受男女老少的青睐。此次活动将大型排舞万人同跳展演与庆祝建党100周年“我为群众办实事”主题相结合,把文化体育健身与健康湖南建设结合起来,把弘扬体育精神同党史学习教育激发出的澎湃激情结合起来,以全民健身促进全民健康为主线,向广大群众积极倡导运动促进健康理念,营造积极向上的全民健身氛围,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部