首页 娄底新闻 科教文卫

娄底:为100名“城市美容师”送健康

2021-07-19 17:15 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

111

(活动现场)

222

(活动现场)

444

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)“医院给我们的健康福利太及时了,在这炎热的三伏天感觉心里非常清凉。”连日来,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)开展为100名环卫工人免费提供“三伏贴”活动,为“城市美容师”送上夏日的清凉与健康关爱。

现场,固本宣肺贴、风湿关节贴、温经暖胃贴、温肾固阳贴、暖宫止痛贴、消炎止痛贴、益气固本贴、鼻炎、咽喉贴等多种贴敷全力满足大家的健康需求。

“您平时睡眠怎么样,有没有风湿和肩颈疼?”在医院针灸推拿康复中心,医护人员逐一详细询问环卫工人身体状况,根据身体差异给出个性化调理指导。

50岁的谢女士是娄底环卫钢城所的环卫工人,常年负责娄涟公路路段的卫生清扫,腿、脚、腰和肩颈部不时出现慢性疼痛症状,这次医生给她贴了10多个初伏贴,达到祛寒固本、冬病夏治目的。

“我很喜欢中医,感谢医院想得这么周到关注我们的健康,让我们更有干劲儿。”环卫工人胡先生是气虚体质,有消化系统疾病和肩周炎等亚健康问题,这次早早来到医院进行贴敷调理。

“环卫工人是最辛苦的一个群体,也是光荣的‘城市美容师’,这次我们为市环卫钢城所100名环卫工人免费提供三伏贴,就是发挥公立医院的优势和责任担当,关注他们的健康问题,增强他们的幸福感和获得感,构建和谐健康的工作环境。”医院针灸推拿康复科主任刘顺宜告诉记者。

333

(活动现场)

中医认为,冬病夏治是中医学防治疾病的极其富有特色的方法,根据经络中气血旺盛的有利时机,通过适当的外用方药来调整人体的阴阳平衡,增加抗病能力,从而达到治疗宿疾的目的。

近年来,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)大力弘扬现代中医药事业,积极履行社会职责,契合周边群众关于慢性病治疗、康复一体化的需求,与湖南中医药大学第一附属医院达成医疗联合体合作。下一步,医院将持续开展送健康进学校、进社区、进农家等一系列送医送药和义诊服务,积极履行公立医院的公益性和责任担当。

返回首页
相关新闻
返回顶部