首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市医学会眼科学专业委员会学术年会顺利召开

2021-07-19 11:09 娄底新闻网 刘紫寒

1

(会议现场)

7

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘紫寒)为切实提高我市眼科诊疗水平,提升学术科研能力,7月17日,娄底市医学会眼科学专业委员会会员代表大会暨学术会议在娄底市中心医院召开。会议特邀湘雅医院副院长、中南大学眼科研究所所长夏晓波博士等省内知名专家前来讲学。娄底市卫健委党组书记、主任罗琳参加会议并讲话,娄底市中心医院院长李红辉致欢迎辞,娄底市中心医院党委委员、副院长杜友红主持开幕式,娄底市卫健委医鉴办主任、市医学会秘书长聂斌出席会议,来自全市各县市区的百余名相关医务工作者参加会议。

开幕式上,聂斌宣读了《娄底市医学会第三届眼科学专业委员会组成人员换届选举人员名单》,根据7月16日召开的娄底市医学会眼科学专业委员会会员代表大会选举结果,推选娄底市中心医院眼科副主任、主任医师邹捷敏为娄底市医学会第三届眼科学专业委员主任委员及其他6名副主任委员。

随后,夏晓波教授、中南大学湘雅三医院眼科副主任邓志宏教授、中南大学湘雅二医院眼科教研室副主任陈百华博士、中南大学湘雅二医院眼科儿童眼病专科主任田彧博士、邹捷敏教授、长沙爱尔眼科医院副院长段宣初教授、娄底市中心医院五官科教研室主任王桂芳博士、娄底市爱尔眼科医院副院长兼眼底病中心主任唐玖鸿教授分别以《跨神经元变性与青光眼》《感染性角膜炎的综合治疗》《悬吊晶体在眼外伤无晶体眼中的应用》《婴幼儿眼底筛查》《抗VEGF药物治疗在早产儿视网膜病变中的应用》《青光眼与血流》《糖尿病黄斑水肿抗VEGF治疗的方案设计》《多焦晶体的临床应用》为题,结合众多有代表性的实际病例,做了专业生动的学术报告,并详细解答了与会观众提出的临床工作中遇到的问题,现场学术气氛浓厚,不时响起阵阵掌声。

近年来,随着人口老龄化进程的加快和电子产品普及率的提高,我国居民眼科疾病患病率逐渐上升,给相关医学工作者带来了新的挑战和压力。作为市医学会眼科学专业委员会的挂靠单位和主委单位,娄底市中心医院眼科是南华大学眼科学硕士研究生培养基地、国家眼科住院医师规范化培训基地、南华大学和湖南医药学院本科生临床教研基地、娄底市新生儿眼底病筛查诊疗中心,对眼科常见病及疑难危重病有着丰富的诊治经验,擅长微创玻璃体视网膜手术,开展了内界膜翻转覆盖黄斑裂孔修复术、3D电脑建模预成型钛网行复杂眼眶修复等一系列高难度手术,为娄底人民的眼健康保驾护航。 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部