首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校组织召开暑期防溺水安全教育专题家长会

2021-07-18 12:38 娄底新闻网 曾茂

娄底新闻网讯(通讯员 曾茂)为坚决贯彻落实省委、市委、区委关于防溺水工作会议和文件精神,根据市区两级教育局的安排和部署,7月15日晚,娄底华达学校组织召开暑期防溺水安全教育专题家长会,为参会家长上了一堂防溺水安全警示教育课。

图片1

本次家长会由各班班主任及配班老师在本班教室召开。首先,老师和家长一起观看《湖南省中小学预防溺水警示教育专题片》和教育专题片《谨防溺水 珍爱生命》。然后班主任带领家长共同学习防溺水知识。老师从多方面阐述了溺水事故的危害和防溺水安全教育的重要性,带领家长了解防溺水措施及如何自救、施救的方法,熟记防溺水“六不”“两会”“四知”,并要求家长切实加强安全教育,强化安全监管,遏制学生意外事故发生,积极配合学校做好防溺水等安全教育工作。此外,还学习了防电诈知识。家长们纷纷表示会时刻紧绷安全弦,看护好孩子,家校共育做好防溺水安全教育工作。

家长会后,全校教师再次召开暑期防溺水工作教师大会。会上,校长郭建须再次传达了上级会议精神及有关事项,强调了防溺水工作是当前一件非常紧迫的事。区教育局党组成员、副局长彭小平全程参加学校家长会和教师大会,宣讲防溺水工作的重要性,并对老师们提出工作要求。

(7.15教师大会)

本次暑期防溺水安全教育专题教师会、家长会的召开,进一步提高了教师和广大家长的防溺水安全意识,让家长们再次深刻感受到了防溺水安全工作的重要性。家校携手,预防溺水,大家共同为学生筑起一道安全屏障,确保学生的生命安全。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部