首页 娄底新闻 活动剪影

“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛在娄底开幕

2021-07-17 23:45 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛在娄底开幕

刘晓刘非李舜出席开幕式 曾超群致欢迎辞

微信图片_20210717231636

(7月17日晚,“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛在市体育中心篮球馆开幕,全省14个市州14支代表队参加比赛。记者刘新山 摄)

微信图片_20210717231622

(开幕式文艺展演。记者刘新山 摄)

微信图片_20210717232003

(开幕式后,东道主娄底涟钢代表队首先迎战邵阳魅力邵东代表队。记者刘新山 摄)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)7月17日晚,“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛在娄底市体育中心篮球馆开幕,全省14个市州14支代表队参加比赛。省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓出席开幕式并为揭幕战开球,市委书记、市人大常委会主任刘非出席,省体育局党组书记李舜宣布开幕,市委副书记、代理市长曾超群致欢迎辞。

省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉致开幕词,市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平主持开幕式,市领导麻新法、杨金含、李有才等出席,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖致贺词。

贺龙湖南省篮球联赛是省内最具影响力的品牌篮球赛事之一,代表我省业余篮球的最高水平,已经连续举办14届。本次比赛由湖南省体育局、娄底市人民政府联合举办,湖南省篮球协会、娄底市文化旅游广电体育局承办,全省14个市州选派14支代表队参赛。比赛分为三个阶段,7月17日至25日展开预赛争夺;7月28日至31日进行半决赛;8月1日至4日将上演决赛,联赛历时19天,共61场比赛。其中,第一阶段比赛将采取赛会制形式,分别在娄底市体育中心篮球馆和涟钢体育馆进行,晋级第二阶段的四强队伍将进行主客场比赛。

曾超群在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,以及本次大赛组委会,向出席开幕式的各位嘉宾以及全体运动员、裁判员、教练员表示热烈欢迎!他说,娄底是湖南省最年轻的地级市,素有“湘中明珠”“钢铁新城”等美誉,拥有全国文明城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市等多张靓丽的城市名片。近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,经济社会发展稳中有进,体育事业同频共振、全面提升,成功举办了多场综合性的体育赛事,打造了具有地域特色的城市赛事品牌,是名副其实的青春之城、活力之城、运动之城。作为本次比赛的东道主,我们将在大赛组委会指导下,精心组织、周密部署,全力以赴为联赛提供最优质的服务,努力把本次联赛办成一次高水平、高质量的篮球盛会。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表宣誓。开幕式后,东道主娄底涟钢代表队首先迎战邵阳魅力邵东代表队;随后,益阳高发投代表队对阵长沙长房代表队。在观众热情助威下,现场气氛紧张激烈、高潮迭起。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部