首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区:用干部职工的辛苦指数换学生们的平安幸福

2021-07-15 17:56 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩)7月15日,娄星区教育系统召开防溺水工作再推进会议。全区各中小学校校长、书记,机关幼儿园园长以及机关包保责任人参加会议,区人民政府副区长高英出席会议。

会议对前期学校防溺水工作和督查情况进行了通报,并对下一步防溺水工作做了安排部署。

会议要求,各校要组建防溺水工作专班,对防溺水工作再细化;严格对标查摆问题,列明清单,逐一整改不留死角;要加强与属地村组(社区)及相关部门沟通联系,实现信息互联互通、工作齐力推进;要严格落实好省市区有关防溺水工作会议精神,开好行政会、教师会、家长会,做好家访以及日常提醒教育,真正让安全教育入心入脑,提升家长及学生防溺水意识。

会议强调,认识站位要再提高。深刻领会人民至上、生命至上深刻内涵,把学生当自己孩子对待,用心用情做好防溺水工作;责任任务要再夯实。要做到包保责任到位、安全教育到位、走访宣传到位、值班值守到位;督查督办要再加强。树牢生命至上理念,真督真查,对于整改不力的要严肃追责问责,用大家的辛苦指数换来全区学子的平安幸福。

会上,蛇形中学和先锋实验学校校长分别作表态发言。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部