首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市第八届少儿才艺大赛开启快乐暑期 2000余名少儿报名

2021-07-15 11:57 娄底新闻网 刘建安 肖鹄 陈泽宇 钟志敏

微信图片_20210715104724

(7月12日,娄底市第八届少儿才艺大赛暨第九届少儿艺术节启动)

微信图片_20210715104742

(活动现场)

微信图片_20210715104802

(参赛选手作品展示)

娄底新闻网讯 (记者 刘建安 通讯员 肖鹄 陈泽宇 钟志敏)7月12日,娄底市第八届少儿才艺大赛暨第九届少儿艺术节启动,500余名热爱书法的少年儿童,以及来自团市委、市文明办、市广播电视台、市少工委等活动主办单位和娄底吾悦广场的领导和嘉宾共同见证了大赛的启动仪式。

今年的大赛,不仅为了积极选娄底市优秀少儿艺术人才,更是为了庆祝中国共产党成立100周年,抓好青少年党史学习教育,围绕“我是共产主义接班人”的主题,积极引导全市少年儿童健康成长、全面发展,充分展示新时代少年儿童爱祖国、心向党、积极向上的精神风貌,自觉践行和培育社会主义核心价值观,让红色基因、革命薪火代代传承。

微信图片_20210715104749

(活动现场)

微信图片_20210715104756

(活动现场)

大赛自6月下旬筹备以来,吸引了全市各地7周岁至15周岁的少年儿童关注,共2000余名热爱艺术的孩子们报名参加。根据大赛组委会安排,比赛将在7月12日至22日举行,分别进行书法、绘画、语言、舞蹈、声乐、器乐等六个项目的比赛。比赛除了设置一、二、三等奖外,优秀的选手还将获得晋级省赛的资格。

据悉,该项赛事已经连续成功举办多年,成为了全市少年儿童一场艺术的盛会,得到了社会各界的广泛好评。今年大赛恰逢暑假期间,将为孩子们的暑期生活提供一道别样的艺术大餐。

返回首页
相关新闻
返回顶部