首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔关爱年迈老党员 做眼健康的“贴心人”

2021-07-13 16:58 娄底新闻网 曹亚丹

唐玖鸿为老党员进行眼部检查

(唐玖鸿为老党员进行眼部检查)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)近日,在娄底爱尔眼科医院三楼糖尿病眼病门诊,该院副院长兼眼底中心主任唐玖鸿正在有序地为到场老人们进行眼部检查,他们都有着共同的身份——具有不同党龄的党员。

今年84岁的许翠英老人是一位拥有63年党龄的老党员,患糖尿病25年有余的她,近一个月来,视力有所减退、眼睛经常感到眼痒、不自觉流眼泪、分泌物增多等症状。听说娄底爱尔眼科7月有关爱老党员眼健康活动,她在女儿陪同下,特意一大早来到医院检查,双眼被确诊为糖尿病眼病,还有结膜炎。

唐玖鸿提醒,长期高血糖可能引起眼底微血管病变,导致多种糖尿病眼病,如白内障、眼底出血、视网膜脱落等,随着病情的进展可有不同程度的视力减退、甚至失明。她呼吁,糖尿病患者应重视糖尿病性视网膜病变的危害,合理用药、控制血糖、定期随访,做到早预防、早诊断、早治疗,才能有利于更好地保护视力。

“虽然年纪大了,视力不行了,但思想不能老,精神不能老,要一辈子跟党走,听党的话!”据许翠英老人回忆,1958年,当时只有21岁的她光荣加入了中国共产党,曾任铁定社区党支部书记,在职期间,走村入户,密切关注弱势群体,常常给困难群众送去党和政府的关心和温暖。在许翠英老人的鼓励及影响下,家里的子孙后代积极向党组织靠拢,全家已有12个党员。

这些已过花甲的老一辈党员们,都曾将青春奉献给了祖国建设。而娄底爱尔眼科作为眼科专科医疗机构,通过开展关爱党员眼健康公益服务,把温暖送到了老党员心坎上,也为党员晚年健康生活增添了保障。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部