首页 娄底新闻 科教文卫

娄底男儿保家卫国去当兵 爱尔眼科尽心竭力来护航

2021-07-12 17:13 娄底新闻网 曹亚丹

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“每个人都有梦想,我的梦想就是保家卫国穿戎装!现在,我希望能通过近视手术,摘掉眼镜成功追梦。”刚从娄底职业技术学院毕业的小坤同学有颗参军报国心,但视力却成了他圆梦路上的“拦路虎”,娄底爱尔眼科医院为这位热血青年带去圆梦的曙光!

近日,小坤同学到娄底爱尔眼科医院进行了20多项严瑾的术前检查,该院副院长兼屈光中心主任周映旗根据他的眼部综合情况及实际需求,为他“量眼定制”了Smile3.0全飞秒激光手术,并于第二天顺利手术。术后双眼视力恢复到1.2。

原来,坚定小坤同学弃笔从戎的人正是他的表哥。表哥一年前参军入伍,他喜欢听表哥讲述从军的种种经历。短短一年多时间,看着表哥在部队摸爬滚打、淬火历练,曾经那个满脸稚气的青年已有了一名合格军人的模样,更加坚定了他儿时梦想——当兵!快大学毕业的小坤,提前开始注意收集征兵相关信息,知道军检时国家认可激光手术。

专家提醒:近视手术应提早 赶末班车的方式不可取

“热血铸军魂 爱尔助从戎”近视手术答疑会现场

(“热血铸军魂 爱尔助从戎”近视手术答疑会现场)

7月10日上午,娄底爱尔眼科医院举行了“热血铸军魂 爱尔助从戎”近视手术答疑会活动。活动现场,该院副院长兼屈光中心主任周映旗通过一个个视频,通俗易懂地讲解了各类近视手术的原理,为近视朋友及家长答疑解惑,助力视力受限的学子圆梦军营。

周映旗提醒,很多年轻人认为现在离视力体检还有很久,可以晚些再考虑手术,其实这是一种错误的观点。他表示,激光近视手术基本术后第二天就可以正常用眼,但毕竟是一种手术,应有充裕时间来恢复。如果尽早手术,其恢复时间就会更长,相对应的视力恢复会更好,在体检时更有优势。

周映旗为近视朋友及家长答疑解惑

(周映旗为近视朋友及家长答疑解惑)

周映旗还表示,军营生活会面临大量高强度的训练,具体手术方式还要根据每个人的眼部情况量定制,选择适合自己的激光近视手术很重要。他建议,对于征兵、考军校的小伙伴来说,应该提前做好术前检查。

目前,娄底爱尔眼科医院可为18-50岁不同年龄阶段的近视人群提供ICL(晶体植入术)、全飞秒SMILE(透镜取出术)、个性化飞秒、半飞秒等近视手术全解决方案。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部