首页 娄底新闻 科教文卫

沙塘乡:防溺水宣传入心入脑 联防联控深入人心

2021-07-12 16:05 娄底新闻网 彭东风 彭军连

随着天气渐热,青少年儿童溺水事故进入多发易发期。为切实保障青少年儿童生命安全,维护家庭幸福和社会和谐稳定,6月份以来,双峰县沙塘乡大力开展防溺水安全教育工作,组织乡村干部、学校教师,结合乡村振兴工作,深入开展“珍爱生命,预防溺水”安全知识宣传教育活动。

扩大宣传教育不松懈。通过“村村通”广播、电子屏、微信群宣传防溺知识,大力营造安全氛围,筑牢思想保障;通过家长监管、学校监督等方式提高儿童安全意识。

逐一排除隐患不放松。乡党政领导带头联合乡社会治安和应急管理办、派出所、中心学校、各联村工作片、各村组织人员全面排查、不留死角,对排查出的安全隐患,指定专人落实整改措施,确保整改到位。

逐一走访不留死角。乡党政领导、驻村辅警、乡村干部、学校教师进村入户开展走访,并盯紧重点区域、重点人群、重点时间段,作出针对性部署,巡查安全设施,筑牢防线保障体系。同时,在走访过程中,不厌其烦地举案说理,构建警示屏障。

设立警示标志不漏掉。各联村工作片统一分发安全警示牌、救生救援杆,在学校周边及学生途经的池塘等溺水易发区域安装“水深危险 禁止游泳”的安全警示牌。

据了解,此次宣传活动悬挂大型横幅28条,张贴标语600余张,设立安全警示牌600余张、救生救援杆600余根,发放各类防溺水资料图片2000余份(册)。(通讯员 彭东风 彭军连)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部