首页 娄底新闻 科教文卫

新化县化溪中学扎实开展暑期防溺水大家访活动

2021-07-11 00:08 娄底新闻网 孙瑾 罗贤求

(图为走访动员会现场)

(图为走访动员会现场)

(图为家访现场)

(图为家访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孙瑾 罗贤求)为进一步贯彻落实上级暑期预防青少年溺水工作精神, 新化县石冲口镇化溪中学自7月6日起,组织全体教师以班级为单位,按照防溺水包保方案,分成12个家访小组开展了为期四天的暑期防溺水安全教育大家访活动,筑牢防溺水防护网,全面护航学生生命健康安全。

各家访小组冒酷暑顶烈日,进村入户,深入学生家中,认真了解他们的假期学习情况,重点就防溺水“七不两会”安全知识教育,向家长和孩子进行详细讲解宣传,增强学生安全防范意识和家长安全责任意识。对外出不在家等特殊情况学生,各包保教师还通过逐一电话家访或微信告知等方式进行安全教育宣传,力求暑期大家访不漏一人,做到全覆盖。特别是对留守儿童关爱有加,实行双联双控,构建无缝网格,盯紧看牢,确保安全。

据悉,化溪中学紧临资江河,河岸线长达十余公里,辖区内有山塘水库十余座,防溺水工作压力大。为确保本次大家访活动高效、高质完成,学校精心筹备、周密部署,对家访内容、方式和注意要点都统一进行了强调,科学制订家访记录表,精准施策全覆盖。本次活动也得到了全体教师高度重视,大家均认真完成了暑期防溺水大家访活动。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部