首页 娄底新闻 科教文卫

乐学足球度暑假——2021年娄底市足球公益暑假训练营启动

2021-07-09 10:57 娄底新闻网 段凤婧

图片1

(7月8日上午,2021年娄底市足球公益暑假训练营在市体育中心室外足球场拉开序幕)

图片2

(训练营现场)

娄底新闻网讯(记者 段凤婧)带球奔跑、绕桩、传递……7月8日上午,娄底市体育中心室外足球场上,一群少年在如火的娇阳下开心训练、激情奔跑,以蓬勃的活力拉开2021年娄底市足球公益暑假训练营序幕。

作为一项快乐与激情的运动,足球运动不仅可以令青少年强健体魄,还有助于培养孩子们的团队意识、锤炼意志品质。此次足球公益暑假训练营活动由湖南省足球协会指导,市文化旅游广电体育局、市教育局主办,市足球运动协会、市体校足球学校承办。作为市文化旅游广电体育局“我为群众办实事”系列活动之一,此次活动把开展党史学习教育为民办实事同推动足球运动普及发展相结合,旨在进一步满足群众体育健身需求,带动更多青少年热爱和参与足球运动,在奔跑欢呼中“健康过暑假”。训练营由市体校足球学校聘请的欧足联职业级教练员米西奇和非足联C级教练员桑尼等8名教练员担任讲师,在为期3天的时间里,200余名足球少年将通过足球技能训练、实战对抗、趣味比赛亲子互动等形式,增长足球技能,乐享足球魅力。

“足球事业要从基层做起,从娃娃抓起,只有在孩子们心中播下快乐足球的‘种子’,提高他们的身体素质和健康水平,足球运动才能得到可持续发展。”市足协秘书长胡锦辉表示。近年来,市足协致力于学生足球运动的普及和体质健康水平的提高,不断探索体育公益新模式,利用外教优势,先后推出“足球+英语”“足球+汉语”云直播公益课堂,参与学习人数累计已突破1亿人次。该协会还把发展校园足球列入重要议程,通过教练员入校园等形式,全方位培训足球运动师资,培养优秀足球后备人才,形成“以赛促训”的校园足球竞赛体制,校园足球呈现出蓬勃发展的良好态势。目前,娄底市已创建足球特色学校80所,经常性参加课内外足球运动的中小学生逾10万人。以足球为“媒”,“高铁城市·直达娄底”青少年足球赛、中非少年足球友谊赛、全国校园足球夏令营等高规格赛事也接连落户娄底。

今年下半年,“足球+英语”的直播公益课堂进校园、全市青少年足球锦标赛、秋季足球公益训练营等活动将依次铺开,市足协还将联合学校、相关足球俱乐部共同启动U系列足球联赛,通过一周一场比赛,一周三次训练,真正把体育锻炼融入到孩子们的学习生活当中。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部