首页 娄底新闻 科教文卫

娄底举办培智教育教师教学能力提升培训班

2021-07-08 00:18 娄底新闻网 罗治勇 安长虹

微信图片_20210707170033

(培训现场)

_MG_2788

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 安长虹)7月7日,娄底举办培智教育教师教学能力提升培训班,进一步促进全市培智教育发展,推进课程教学改革,加强教师队伍建设,帮助教师系统掌握培智教育学校义务教育课程评估与教学,激发教师内生动力,提高课堂教学设计与实操技能,推动全市特殊教育事业再上新台阶。全市特殊教育学校负责人和教师150余人参加。

此次培训由娄底市教育局主办,娄底市师资培训中心、娄底市特殊教育学校承办,培训时间为7月7日至7月9日。

培训期间,来自省内的知名特殊教育领域专家、教授,一线知名特殊教育教研员、名师将围绕《课程建设引领学校高品质发展》《基于IEP理念的课堂教学评价》《培智义务教育课程纲要》和《培智义务教育课程评估手册》的结构与使用方法等10余个学术课题进行精彩讲解,普及前沿培智教育新理念、新方法和新技能。

参加培训的老师们纷纷表示,专家的授课让人耳目一新,干货满满,受益匪浅,是一次难得的“充电”机会,将努力提升专业水平,适应新时代特殊教育发展的需要,推动全市特殊教育事业再上新台阶。

据介绍,娄底市特殊教育学校办学32年来,发展迅速,成绩斐然,先后有31名学生被长春大学、北京联合大学等高等院校录取,荣获多项省、市荣誉表彰。学校秉承以让残疾学生“学会生存,学会生活,学会发展”的办学理念,以“感恩、孝顺、博爱、奉献”为校训,坚持以“用崇高的爱,做平凡的事”的精神实施教育,形成了学前康复、九年义务教育(聋、智障、脑瘫、自闭症、多重残疾)职业培训于一体的特殊教育新格局。

返回首页
相关新闻
返回顶部