首页 娄底新闻 科教文卫

新化科头乡中心小学暑前家访家校携手抓安全

2021-07-06 15:51 娄底新闻网 伍艳丽 曾露

微信图片_20210706084612

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍艳丽 曾露)为进一步贯彻落实上级文件精神,筑牢学生安全防护网,7月3日—4日,新化科头乡中心小学开展暑假前大家访活动。

家访活动中,老师们仔细询问家长附近是否有池塘、小河、沟渠、水库等危险水域,教育孩子不到危险的水域玩,耐心向学生和家长讲解防溺水安全知识,并向家长们强调了监管孩子的重要性,要求家长做到“四知道”,坚决让孩子做到“六不准”。

期间,各走访小组还深入学生家庭详细了解学生在家期间的学习、生活等情况,特别是特殊学生家庭、留守儿童家庭、贫困学生家庭、受助学生家庭的真实生活状况。同时对学生的生活环境及安全隐患进行详细排查,记录影响学生身心健康成长的家庭隐患及环境隐患。

此次大家访,有效增强了家长对孩子们的安全教育和监护责任,增进了家校交流互动,落实了教育和监管措施,进一步构建了“平安校园”。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部