首页 娄底新闻 科教文卫

长郡蓝田中学青烟校区正式挂牌

校友谭吉康捐建的学生公寓正式交付使用

2021-06-11 23:29 娄底新闻网 张海波 谢吕霞 杨惠成 颜瑞秋

DCM_8615_副本_副本

(6月10日,涟源市石马山街道中心学校(青烟中学)举办长郡蓝田中学青烟校区授牌暨“吉康楼”捐赠仪式)

娄底新闻网讯(记者 张海波 谢吕霞 杨惠成 通讯员 颜瑞秋)6月10日,涟源市石马山街道中心学校(青烟中学)举办长郡蓝田中学青烟校区授牌暨“吉康楼”捐赠仪式,正式拉开了长郡、青烟两校教育事业发展的新篇章。长沙市人大常委会副主任、青烟中学校友卢鸿鸣和长沙市教育局、涟源市政府主要领导共同见证了这一历史性时刻。

DCM_8968_副本_副本

(图为卢鸿鸣致辞)

据了解,长沙市长郡中学系湖南省示范性普通中学,湖南省批挂牌的八所重点中学之一,其教育教学等各项指标在全省乃至全国都是名列前茅。涟源市青烟中学始建于1950年,地处涟源市城乡结合部,办学条件相对落后。近十年在生源紧缺的背景下,依旧培养出了中考荣获涟源市第三名的学生,也输送了在娄底市仅有六十人招生名额的长沙周南中学航空班娇子。未来,两校将秉承“资源共享、优势互补、携手发展、共同提高”的原则,实现“管理标准统一、教学资源统一、教学模式统一、教学计划统一、考试评价统一”,全面提升长郡蓝田中学青烟校区的教育教学质量,将其打造成一流的中学教育平台。

DCM_8777_副本_副本_副本

(图为长郡中学党委书记杜慧(右)将“长郡蓝田中学青烟校区”牌匾交到涟源市石马山镇青烟中学校长曾伟志(左)手中)

DCM_8800_副本_副本

(图为湖南吉大汉地产集团有限公司董事长、青烟中学校友谭吉康(右)与涟源市石马山镇青烟中学校长曾伟志(左)签订捐赠协议书)

仪式上,湖南吉大汉地产集团有限公司董事长、青烟中学校友谭吉康向母校捐建的学生公寓正式交付使用。该公寓共投资460余万元,建筑面积约2300平方米。学生公寓的建成,将有效缓解长郡蓝田中学青烟校区硬件不足的现状,对该校乃至石马山镇教育的发展带来重要影响。

长沙市、娄底市及涟源市的有关部门负责同志,长郡蓝田中学青烟校区一千余名师生参加挂牌和捐赠仪式。

返回首页
相关新闻
返回顶部