首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县锁石中心小学:防溺水宣传进村入户

2021-06-12 00:06 娄底新闻网 王洪浩

1

娄底新闻网讯(通讯员 王洪浩)为切实加强学生防溺水宣传教育,增强家长对孩子的监管意识,努力提升学生安全意识,有效防范学生溺水事故的发生,保障学生生命安全,6月8日,双峰县锁石镇中心小学全体教师走村入户,深入学生家庭,开展“防溺水宣传”家访活动。

家访中,老师们与家长细致交谈,要求家长认真履行监管责任,加强假期对孩子的教育管理,对孩子的外出要做到“四个清楚”,即要清楚孩子去了哪儿、和谁在一起、出去干什么、什么时候回家。不断加强对孩子的防溺水安全教育,坚决让孩子做到“六不两会”。返校途中,老师们沿路观察池塘、河流等水域,并细心地贴上了安全提醒标志。

家长们纷纷表示要积极配合学校工作,多关注、管理好自己的孩子,真正承担起监护的责任。通过此次活动,增强了家长和学生的安全意识,进一步织牢织密了防溺水安全网。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部