首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市2021年“药品科技活动周”启动仪式举行

2021-06-12 09:08 娄底新闻网 刘恒材 段汉中

111

(6月11日,娄底市2021年“药品科技活动周”启动仪式在娄星广场举行)

8888

(娄底市副市长李有才正在查看宣传资料)

222

(医务人员为97岁高龄的李奶奶测量血压后,告诉她血压很正常,并为她点赞,李奶奶高兴地笑了

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 通讯员 段汉中)6月11日,由市市场监管局主办的娄底市2021年“药品科技活动周”启动仪式在娄星广场举行。副市长李有才到现场看望参与活动的医务工作者和工作人员,要求市场监管部门加大药品市场监管力度,坚决打击假劣药品,确保老百姓用药安全。

此次活动周以“药品安全红色领航”为主题,旨在引导企业落实药品安全主体责任、提高消费者的药品安全认知水平。现场,娄底城区各大医疗机构、药品医疗器械生产经营企业、卫生防疫等单位设置咨询服务台,向广大市民免费发放宣传资料、接受咨询、普及防疫知识、提供义诊等。市市场监管局设立12315投诉举报受理台,为广大市民提供咨询服务。

丰富多彩的活动吸引了众多市民参与,大家或测量血压,或检查血糖,或咨询养生保健知识,或领取宣传资料。97岁高龄的李奶奶拄着拐杖独自来到活动现场。医务人员为李奶奶测量血压,告诉她血压很正常,并为她点赞,李奶奶高兴地笑了。活动共发放宣传资料1万余份、接受咨询服务2000多人次、提供义诊300多人次。

返回首页
相关新闻
返回顶部