首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院:党史学习重实效 医疗保障护学子

2021-06-09 00:10 娄底新闻网 李中连 周红

666

(高考保障点现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)又到一年高考季,为保障高考学子的身体健康,自6月7日起,娄底市骨伤医院派出医教科长彭伟平,综合内科护士长彭花燕,救护车司机邓鑫到娄底一中附属实验学校高考现场保障点,为考生提供疫情防控、医疗急救服务,确保高考期间考生的健康安全,助力莘莘学子圆梦。

在市卫健委的精心指导下,前期,该院参与保障人员已经过统一培训,为高考及紧接而来的中考工作顺利开展打下坚实基础。医院制定了高考期间的医疗救治应急预案,全面开通急救绿色通道。在保障工作中,医护人员现场准备了口罩等防护用品、防暑降温、跌打损伤应急药品,针对考生容易发生低血糖、急腹症等特点,备足了氧气和相关药品,除此之外,还配备了一辆急救车,确保院前急救迅速到位。

高考从来不是一个人的战斗,身后有很多力量在支撑和陪伴。在娄底一中附属实验学校高考考点,该校领导、特警、公安、交警、城市管理处、疾防中心、骨伤医院工作人员、送考班主任老师、学生家长、广大志愿者……汇聚磅礴力量,共同为梦想奋战的莘莘学子加油助力。

娄底市骨伤医院参与现场医疗保障的人员表示,“爱心护考”是医院落实“我为群众办实事”实践活动之一,紧接而来的就是“6.18-20”中考护考,将继续秉承“为人民服务”的宗旨,承担着社会赋予的责任与光荣使命,竭诚为考生提供优质的医疗保障。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部