首页 娄底新闻 科教文卫

童心向党 礼赞百年丨娄底金海小学部举行庆“六一”主题活动

2021-06-03 09:59 娄底新闻网 谭风梅

微信图片_20210607205528

(6月1日,娄底金海小学部举行“童心向党礼赞百年”“六一”主题活动。图为小朋友们在表演课本剧《王二小》)

微信图片_20210607205543

(图为播音主持社团的同学用古筝演奏《我和我的祖国》)

娄底新闻网讯(通讯员 谭风梅)为教育引导少先队员始终听党话、跟党走,激发学生热爱党、热爱祖国、热爱校园的情感,6月1日,娄底金海小学部举行“童心向党礼赞百年”“六一”主题活动。

当天,小学部爱乐合唱团合唱《萱草花》,道出了母亲对孩子最深的爱与牵挂,表达了孩子们对祖国母亲的感激。低年级舞蹈社团带来的《中国小梦娃》,向大家展示了莘莘学子的朝气。1902班的课本剧《王二小》,让大家重温红色记忆。播音主持社团带来的配乐诗朗诵《我和我的祖国》,表达了对祖国母亲的热爱。舞蹈社团带来的舞蹈《我心中的河》,激发了孩子们对先辈们的崇敬之情。曾代表学校在娄星区中小学文艺汇演中获得金奖的节目《情深谊长》,表达了革命烈士对人民群众的浓浓情谊。

微信图片_20210607205509

(图为老师们为同学们系上红领巾)

“让每个生命闪光”,在这一理念的指导下,金海学校社团活动丰富多彩,培养了一批德智体美劳全面发展的“三好学生”。经过层层筛选,六年级学生李若芸、王梓宁荣获娄底市三好学生,刘江豪、伍可馨、杨尧琛、肖文、郭雨欣、谢宇轩荣获娄星区三好学生。

返回首页
相关新闻
返回顶部