首页 娄底新闻 科教文卫

新化黄泥学校举行庆祝建党100周年红歌合唱比赛暨新少先队员入队仪式

2021-06-01 17:20 娄底新闻网 肖小玲

微信图片_20210605171228

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖小玲)5月31日,在“六一”儿童节到来之际,新化县枫林街道黄泥学校举行“童心永向党,唱响新未来”——庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛暨新少先队员入队仪式。

伴随着孩子们甜美的笑声和队曲,少先队入队仪式正式开始。“我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国……”全体新少先队员面向鲜红的队旗庄严宣誓,紧握的拳头充满了力量。

校长潘定蛟向全体小朋友、少先队员致以诚挚的节日问候,鼓励大家在红领巾的激励下,在队旗的指引下,更好热爱祖国、热爱人民,好好学习,天天向上,团结友爱,争做新时代优秀少先队员。

合唱现场,《社会主义好》《打靶归来》《红星歌》《团结就是力量》《人民军队忠于党》等一首首红色歌曲轮番唱响,歌声时而激烈奋进,时而悠扬婉转,孩子们用最甜美的嗓音迎接自己的节日,跳动的音符,激情的节奏,展现了少年的阳光与活力。大家纷纷表示,一定要铭记鲜红队旗下的誓言,铭记老师和家长的嘱托,努力成为社会主义接班人。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部