首页 娄底新闻 科教文卫

新化上梅三小开展消防应急疏散演练

2021-06-06 23:04 娄底新闻网 李新林

(图为演练现场)

(图为演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李新林)6月4日,新化县上梅三小开展消防应急疏散演练。

为了确保演练顺利进行,上梅三小事先作了周密的安排,所有教师都明确了自己的岗位和职责。随着警报响起,楼道里顿时升起阵阵烟雾。各班的学生在老师的指挥下,迅速排成一队,低头弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着学校制定的疏散路线,紧张有序地沿阶而下,一路小跑,以极快的速度抵达操场。

演练结束后,分管学校安全工作的支书袁英姿作总结发言。她说,只有在日常生活中牢牢树立安全意识,进行扎实的训练,才能在紧急情况下保持冷静的头脑,并有效地逃生。

此次消防应急疏散演练的顺利完成,强化了全体师生的消防安全意识,锻炼了他们在紧急情况下的应急能力和自救能力,反映出上梅三小安全教育工作的稳扎稳打。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部