首页 娄底新闻 科教文卫

新化思源学校举行“童心向党 礼赞百年”现场书画大赛

2021-06-06 23:04 娄底新闻网 曹运东

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 曹运东)为庆祝建党100周年,弘扬中国传统文化,推动学校艺术特色教育的发展,展示学校艺术特色教育成果,6月3日,新化县思源实验学校举办第六届艺术节暨“童心向党  礼赞百年”现场书画比赛。

本次比赛分毛笔、硬笔、美术三个场地进行,在比赛现场,参赛学生聚精会神,尽情施展才华,根据活动主题自主设计、精心创作,一幅幅作品跃然眼前,在一撇一捺、一笔一划间描绘出中国共产党百年光辉历程,表达了对党的无限敬意,对国家的深厚感情。“今年是中国共产党成立100周年,我心里很是激动、兴奋,我要用我手中的笔为祖国加油,为党的生日添彩。”七2班的陈湘雨同学表达了自己的对党和祖国的热爱之情。

“笔底墨端含意蕴,字里行间见精神。本次活动的开展,让孩子们更好地学习党史,接受革命传统教育,接受爱国主义教育,从小感党恩、跟党走,在这样的活动中,我校进一步落实立德树人的根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,做社会主义建设者和接班人。”学校校长伍斌这样总结本次活动。

本次大赛通过评选优秀作品的方式,运用绘画、书法等艺术形式回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,进一步激发学生们的创作活力,增强为国为民的光荣感、使命感,激励全校师生继承和发扬党的光荣传统,为中国梦的实现增添色彩。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部