首页 娄底新闻 科教文卫

新化县思源实验学校召开家校协作交流会

2021-06-06 23:04 娄底新闻网 曹运东

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 曹运东)为促进学校与家庭的交流合作,充分展示学校良好的校风校貌,让更多家长了解学校的教育理念和教育孩子的方法,6月2日至3日,新化县思源实验学校小学部召开了家校协作交流会。

交流会上,校长伍斌作讲话,他说,欢迎各位家长前来参加学校的家长交流会,按教育局的统一部署,全县各学校都在开展防溺水、防欺凌、防自残、防性侵、反电信诈骗的“四防一反”主题教育活动,请家长们抽出时间对自己的孩子加强“四防一反”的教育,每天密切关注孩子放学后的动向,关注孩子双休日、寒暑假、节假日的活动,关注孩子的交友圈,有效控制孩子手机和银行卡、手机卡、微信号、QQ号不外借。请家长们带孩子定期体检,特别做心电图检查,孩子有特异体质或身体疾病的,请及时报告班主作,以便科学安排孩子的学习和户外活动,避免事故发生。此外,伍斌还就课后服务及整治“三乱”行为等问题进行了说明。

随后,各班班主任就落实“四防一反”主题教育进行了宣讲,家长、学生、老师共同观看了防溺水教育视频,全体家长以班为单位进行宣誓。会上,各年级班主任和任课教师还向家长介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好习惯进行了探讨。

本次家校协作交流会的召开,让家长全面了解学校的教育理念,拉近了家校的距离,提升了家长对学校教育的满意度。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部