首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院举办党史知识竞赛

2021-06-06 17:33 娄底新闻网 刘楚怡 朱宏群

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡 朱宏群)6月4日,娄底市第二人民医院举办党史知识竞赛,3个支部组成6支代表队参赛,该院全体在家院领导、党员、入党积极分子、民主党派人士到场。

本次比赛每支队伍由3人组成,竞赛内容丰富,主要涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识。竞赛分有问必答、眼疾手快抢答和放手一搏选答三个赛程,各队初始分值为100分。有问必答为必答环节,各参赛队选手依次作答;眼疾手快为抢答环节;放手一搏需要选择对应的分值,答对可以加相应分值,答错需要扣除相应分值。

为了让更多的人参与到活动中,活动设计了“你比划我来猜”和“红歌我会唱”两个现场互动环节,现场观众和选手积极参与,气氛热烈。为了增强活动的趣味性,在比赛的最后设置了一个惊喜环节“一锤定音”,共设置6个题型,参赛选手可自行决定是否作答,成功答对者可为本队一次性加60分。此前排名靠后的住院党支部2队抓住机会背水一战,成功逆袭摘得桂冠。

通过活动,广大党员干部职工再一次重温了中国共产党的百年光辉历史,让党史知识和红色文化入脑入心。进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了党性修养。该院党委书记刘宏军表示,要以此次党史知识竞赛为契机,持续加大党史学习教育力度,注重学习方式,丰富学习内容,积极引导全体党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态投入到医院各项工作中去,让群众对医疗服务工作更满意。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部