首页 娄底新闻 科教文卫

新化油溪乡中心学校开展小学语文教学比武活动

2021-06-06 16:21 娄底新闻网 邓靖

33

娄底新闻网讯(通讯员 邓靖)为构建高效课堂,促进青年教师成长,6月4日,新化县油溪乡中心学校组织辖区中青年教师开展小学语文教学比武活动。新化县邹华小学语文名师工作室首席名师邹华、油溪乡中心学校校长马迪青出席。

此次“比武”活动采用听课,集体评课的形式进行,分别从教学设计、教学活动、学生表现、师生互动、教学效果和教师素质这六个方面来评价每一堂课。参加“比武”的老师们深入钻研教材,精心设计教案、制作课件,向大家展示了各自不同的教学风采。

来自油溪联校的罗育珍老师执教的《墨梅》充满激情,教学语言极富感染,引导学生寻找梅花,让学生了解了托物言志的写作方法,取得了理想效果;张秋玲老师讲授《囊萤夜读》教学思路清晰,课件制作形象;从学生已掌握的文言文知识入手,让学生真正理解了这则古文。邓家联校卢海林老师带来的《白鹅》充满情感,课堂轻松活泼;青实联校的罗靖婷老师讲授《墨梅》充分激发了学生的学习积极性,使课堂充满活力。四位老师,精巧的设计,精准的点拔,精彩的互动,受到评委老师一致好评。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部