首页 娄底新闻 科教文卫

百胜中国“数字化课堂”公益项目在新化县大桥小学启动

2021-06-02 22:08 娄底新闻网 罗贤求

(图为活动现场)

(图为活动现场)

(图为活动现场1)

(图为活动现场)

(图为活动现场2)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月1日,新化县石冲口镇大桥小学“数字化课堂”启动仪式举行。中国扶贫基金会理事长郑文凯,湖南省乡村振兴局副局长杨文辉,新化县委副书记、县长左志锋,百胜中国首席执行官屈翠容、首席人力资源官袁耀宗、首席公共事务官王立志,肯德基中国副总经理陈光全和立乐教育联合创始人田会军等出席,共同见证百胜中国“数字化课堂”公益项目正式开启,为山区的孩子们送上一份特殊的节日礼物。

仪式上,郑文凯、杨文辉、左志锋对百胜中国和立乐教育的公益善举表示高度赞许和衷心感谢,希望“数字化课堂”项目能够得到更多爱心企业和社会爱心人士的积极参与,为乡村教育振兴、人才振兴助力添彩。

屈翠容说,“百胜中国”能够在持续变化的环境中保持敏捷创新,并打造强韧的商业模式,领跑行业,得益于强大的数字化能力。希望通过“数字化课堂”将数字化技能带给更多偏远地区的孩子,激发创新精神,让他们拥有一个更具创新力、竞争力的未来。

活动当天,“百胜中国”还为孩子们准备了精美的书包文具和优质的儿童图书。同时,屈翠容一行还与孩子们听取了一堂新奇有趣的编程课,与孩子们一同在“百胜中国”捐赠的爱心读书角进行阅读,分享体验,在孩子们的专属节日里,用爱与陪伴温暖着每一颗童心。学校老师表示将学好编程知识,为孩子的未来奠基。

为了让偏远地区的孩子们获得最新的知识和技能,“百胜中国”从2019年开始,携手中国扶贫基金会和立乐教育一起探索“互联网+人工智能教育普及”的新公益模式。经过两年的试点,参与培训的乡村学校师生的数字化能力有了改善。今年“六一”,百胜中国携手中国扶贫基金会、立乐教育一起走进爱加餐项目实施优秀县——湖南新化县,正式启动百胜中国“数字化课堂”公益项目。培育乡村学校编程师资力量,从而使乡村儿童获得持续的编程教育与指导,拥有更全面的成长机会,助推优质教育均衡发展。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部