首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区教育系统庆祝建党一百周年安全信访维稳工作推进会召开

2021-06-02 15:49 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩)5月29日,娄星区教育系统庆祝建党一百周年安全信访维稳工作推进会召开。副区长高英出席会议并讲话。各乡镇中学、办事处中心学校、各区直学校、各全日制民办中小学校的校长和分管安全的副校长,机关幼儿园园长和分管安全的副园长参加会议。

会议传达了省、市、区有关会议精神,全面总结回顾了前段时间安全与信访维稳工作,指出了工作中的薄弱点与问题,对下阶段安全信访维稳工作作了详细安排部署。

会议指出,今年是建党100周年,安全与维稳工作尤为重要,各单位要切实抓好心理健康教育、防溺水、校园周边环境整治、反电诈、防欺凌、校车与交通安全、疫情防控与传染病防控、“三考”等工作,全力保障教育系统的平安稳定。

会议强调,安全稳定是底线工作,要时刻把守护全区师生安全放在心上、抓在手上。要提高政治站位,切实增强工作的责任感、使命感。抓安全稳定是政治硬任务,是发展硬要求,也是得民心硬手段。要聚焦重点难点,坚决维护全系统安全稳定。聚焦信访积案、学生溺水、心理健康、风险防控等重点问题,全面将安全隐患清零。要严肃追责问责,坚决把工作责任压紧压实。建立健全“横到边、纵到底”的责任体系,举全区之力抓好安全;强化督导检查,每月至少一次联合督查,两次常规督查,切实把工作落到实处;对于工作中不作为、慢作为、乱作为的,严肃追责问责。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部