首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院组织开展关爱儿童系列活动

2021-06-02 13:17 娄底新闻网 邱培元 刘雯晴 刘楚怡

7777

(娄底市第二人民医院党委委员、工会主席段小初(右一)关爱住院患儿)

5555

(娄底市第二人民医院组织开展关爱儿童系列活动)

666

(娄底市第二人民医院组织开展关爱儿童系列活动)

娄底新闻网讯(通讯员 邱培元 刘雯晴 刘楚怡)为关爱儿童成长,让孩子们度过一个幸福、快乐的节日,在国际六一儿童节来临之际,娄底市第二人民医院工会、关工委、团总支组织开展为孩子们送温暖送祝福系列活动。

5月31日,该院组织6名志愿者组成医疗队前往双峰县甘棠镇,为大石小学的229名儿童送去了200余册书本和体育用品,并现场为小朋友们检查口腔、普及口腔及手卫生知识。同时,该院救护团队为孩子们进行了心肺复苏技能演示,并指导孩子们进行了模型练习,用寓教于乐的方式将健康科普知识和急救方法传授给了孩子们,让孩子们自我防护和应急救助能力得到了提高。

儿童节当天,该院党委委员、工会主席段小初慰问娄底市第二人民医院住院患儿并送去节日礼物,祝愿他们早日康复。他仔细询问了孩子的病情、治疗效果,并与医护人员亲切沟通,要求他们细心照顾好每一位患儿。段小初表示健康是孩子们最好的节日礼物,预祝他们勇敢战胜病魔、早日康复。

此次活动,既让孩子、家长感受到了医院的贴心和温暖,又普及了健康知识,培养了孩子们健康、卫生的生活习惯。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部