首页 娄底新闻 科教文卫

喜迎建党100周年 娄底华达学校举行六一文艺汇演

2021-06-02 10:33 娄底新闻网 曾茂

图片2

(文艺汇演活动现场)

图片3

(文艺汇演活动现场)

图片4

(文艺汇演活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾茂)5月31日,娄底华达学校举行2021年喜迎建党一百周年暨六一文艺汇演。大家欢聚一堂,热烈庆祝六一国际儿童节,为建党100周年献上浓墨重彩的贺礼。学校师生、家长代表共2000余人参加。

活动以"童心向党迎六一 百年讴歌颂党恩"为主题,采用舞蹈和合唱两种演出形式。文艺演出在舞蹈《我爱你小小的一角》欢快的旋律中拉开帷幕,舞蹈《小报童的歌》《红色畅想》《我和“星星”打电话》《红星闪耀万泉河》《以你为荣》充满激情,动感十足,同学们动作潇洒自然,精彩的表演引得台下观众阵阵掌声,一次次将活动推向了高潮。五年级的合唱精彩纷呈:有加入朗诵的、有伴舞的,有邀请家长同台演唱的,还有老师亲自登台的,每个班都制作了精美的背景视频,台下掌声不断,歌曲《唱支山歌给党听》和《少年,少年,祖国的春天》获得全场最高分。最后,文艺汇演在歌曲《祖国在我的心窝窝里》中落下帷幕。本次活动展现了新时代少年儿童热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民,全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。

“孩子们的表演真不赖!”“节目真是太精彩了!”一位五年级学生家长高兴地说。本次文艺汇演内容丰富多彩,形式多样,全程直播,不仅为孩子们搭建了一个展示自我的平台,而且将素质教育下的办学成果完美地展现在每位师生及家长的面前,同学们也从这些红色经典文化中体会到“爱国”、“奉献”、“艰苦奋斗”等优秀品质,度过一个快乐、健康、有意义的六一儿童节。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部