首页 娄底新闻 科教文卫

“夏至·涵”——小雅钢琴举办第五期“小小音乐家”个人音乐会

2021-06-02 09:31 娄底新闻网 梁滨

微信图片_20210602085108

(“夏至·涵”刘昱涵个人音乐会现场)

微信图片_20210602085120

(活动现场)

微信图片_20210602085131

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 梁滨)微微细雨夜,清清琴音来。6月1日晚上7点30分,中艺联盟小雅钢琴“夏至·涵”刘昱涵个人音乐会在该校演艺厅举行。这是中艺联盟小雅钢琴举办的第五期“小小音乐家”个人音乐会了。

此次音乐会由刘昱涵的妈妈主持。9岁的刘昱涵小朋友为现场观众演绎了十几首风格迥异、形式多样的钢琴曲。行云流水般的演绎获得了在场观众的阵阵掌声,友情助演的四手联弹更是将音乐会气氛推向高潮。

钢琴演奏是一项表演性的学科,音乐会是展现学生学习和教师教学成果的最佳方式之一。同时,有助于提高学生心理素质,增加学生舞台经验,增强学生表演自信,记录学习进程,激发孩子学习热情,也能够帮助老师突破和提高教学水平。

小雅钢琴负责人彭瑛老师介绍,举办个人音乐会,目的是增强孩子们的自信,提高她们的学习兴趣,培养她们的修养与素质。在小雅钢琴的每个孩子都有机会举办自己的音乐会,每一场音乐会的举办,都会让孩子们懂得听演奏会的基本礼仪,学会尊重他人的表演,从而提升个人的综合素养。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部