首页 娄底新闻 科教文卫

娄底菲米力幼稚园开展“六一”慈善义卖活动 温暖白血病患儿

2021-06-02 00:13 娄底新闻网 张丽艳

微信图片_20210601193952

(5月31日,娄底菲米力幼稚园开展“六一”慈善义卖活动)

微信图片_20210601194001

(活动现场热闹非凡)

微信图片_20210601193925

(小朋友卖力推销自己带来参与义卖的商品)

微信图片_20210601193900

(小朋友将义卖得到的善款放进募捐箱里)

微信图片_20210601193834

(“六一”儿童节当天,菲米力幼稚园校监陈莉和家长代表专程前往长沙,将善款送到白血病患儿家长手中)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)“姐姐,这是我和妈妈一起做的手工艺品,虽然做得不是很好,但是我想献一点爱心,您能帮我实现愿望吗?”5月31日,娄底市体育中心体育馆内,一场暖心义卖正在这里举行,来自菲米力幼稚园的小朋友们带着自己的玩具、零食、手工艺品纷纷参与“六一”慈善义卖,一起度过一个不一样的“六一”儿童节。

包装、叫卖、找零,义卖活动现场,菲米力幼稚园的小朋友们在老师和家长的指导下分工有序,在各自的爱心摊位面前卖力推销,吸引了众多市民围观购买。

除了在读的幼儿园小朋友和家长热情参与到活动中,还有不少已经从菲米力幼稚园毕业的孩子们也参与了爱心义卖。“菲米力幼稚园是个有爱的大家庭,从小就教给我们爱与奉献,参与义卖能帮助很多需要帮助的人,我会把这种精神继续发扬下去。”娄底先锋实验学校五年级学生谢子晴介绍道,这是她第三次参加义卖。

据了解,今年是菲米力幼稚园第五次举办“六一”爱心慈善义卖,从2016年开始,先后帮助了四位小朋友战胜病魔。此次义卖活动共筹集到善款33077元,这些善款于“六一”儿童节当天由菲米力幼稚园负责人和家长代表专程前往长沙捐给一名患有急性淋巴细胞性白血病的10岁儿童。

“这次义卖活动在孩子们心中种下了一颗爱的种子,拥有一颗感恩的心,也希望我们的小小善举能帮助更多人。”菲米力幼稚园家长义工团副团长曹明花介绍道。

“‘六一’是属于孩子们的节日,我们相聚在一起,做着一件非常有意义的事情,通过大家的努力,去帮助需要帮助的人,让孩子们感受到付出的快乐,激发了孩子们的爱心,也让孩子们在活动参与中多了一份社会责任感。”菲米力幼稚园校监陈莉表示,今后将把这项活动持续办下去,让这种校园文化能够得到坚持和传承。

返回首页
相关新闻
返回顶部