首页 娄底新闻 科教文卫

传承红色基因 绽放少年风采——娄底八中举办庆祝建党100周年暨“六一”文艺汇演活动

2021-06-01 23:09 娄底新闻网 肖海燕 杨灵蛟

1

(活动现场)

2

(活动现场)

3

(活动现场)

4

(颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖海燕 杨灵蛟)5月28日至31日,娄底八中组织一至七年级41个班级2200多名学生举办庆祝中国共产党成立100周年暨“六一”大型文艺汇演活动。本次活动以“传承红色基因,绽放少年风采”为主题,文艺汇演分两天按四个专场进行。

舞台上,同学们身着节日的盛装,载歌载舞,将一个个蕴涵红色经典或优秀传统文化题材的节目,通过舞蹈、演唱、诵读、情景剧等方式,呈现在大家前面,也赢得了阵阵掌声和欢呼声。值得一提的是,三(3)班的指导老师陈常远,积极参与到节目当中,用专业的舞蹈和歌唱技巧,和同学们倾情演唱红色经典歌曲《红星闪闪·唱支山歌给党听》,让观众们屏息聆听心生共鸣。279班的情景剧《满江红》,将一首饱含誓死保家卫国情怀宋词的诵读,巧妙地穿插到那个烽火连天、中华民族陷入危难的抗战年代,让在场的观众深深感受到了幸福安宁的今天,来得多么不容易,也激发了他们更加爱党爱国的情怀。从舞台上孩子们绽出的风采中,老师和家长们读懂了新时代少年儿童的幸福、喜悦和对党的无限热爱、感激。

经过角逐,经典诵读《厉害了,我的国》《中华少年》,舞蹈《希望与我同在》《英雄王二小》,合唱《红星闪闪·唱支山歌给党听》《映山红》,情景剧《满江红》等16个节目荣获一等奖。刘男、黄琼燕、陈常远、李济邦等16位指导老师荣获优秀指导老师称号。

校长曾明表示,文艺汇演非常成功,参演师生付出了巨大心血,通过这样的活动,发掘了孩子们多才多艺的天赋,也激发了他们热爱党热爱社会主义中国的情感。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部