首页 娄底新闻 科教文卫

创新党课载体 光影锤炼党性——娄底市中医医院重温电影《袁隆平》

2021-06-01 21:55 娄底新闻网 张海波 谢嘉

微信图片_20210531223315

(5月28日,娄底市中医医院组织开展了“光影铸魂”电影党课活动)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 谢嘉)创新党课载体、光影锤炼党性。5月28日,娄底市中医医院组织开展“光影铸魂”电影党课活动——观看公益电影《袁隆平》。活动由院党委委员、副院长贺建雄主持,医院班子成员、全体党员、入党积极分子、全院职工300余人参加。

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”观影前,医院二支部党员、放射科主治医师刘育强以悠扬的笛声演绎了《映山红》这首经典红色歌曲,并通过音乐导赏的方式向大家诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。

电影《袁隆平》以中国科学院院士、共和国勋章获得者袁隆平的真实事迹改编,讲述了这位“杂交水稻之父”自20世纪50年代末开始,在充满坎坷的研究道路上奋力跋涉,把绿色的梦想书写在大地之上;在布满荆棘的实验丛林中踯躅前行,呕心沥血。历经无数次的挫折和失败,为生命中弥足珍贵的杂交水稻事业无怨无悔,倾其一生;历经数十载的不懈探索和艰难实践,袁隆平这位“农民科学家”用实际行动把论文写在了祖国的大地上,让十几亿中国人真正吃饱了饭,牢牢端好了自己的饭碗。

今年,市中医医院创新学习形式,每月以不同的文艺形式讲述不同的党史故事,以此引导全院干部职工从楷模身上汲取奋进前行的精神力量,不断提振干事创业的精气神,担负起医务工作者的使命与担当,发扬“辛苦我一人、幸福一代人”“前人栽树后人乘凉”的无私奉献精神,助力医院高质量发展迈上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部