首页 娄底新闻 科教文卫

新化一中举行“学党史 促改革”教育专题宣讲会

2021-06-01 11:19 娄底新闻网 刘文理 刘为民 罗贤求

(图为活动现场)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘文理 刘为民 罗贤求)为贯彻县教育局“坚定不移推进教育改革,努力办好新化人民满意教育”的要求,5月28日,新化一中在学校艺术楼报告厅举行“学党史,促改革”微宣讲大会。会议由新化一中党总支书记曾巨平主持,县教育局党组成员、新化一中校长袁愈祥作宣讲报告,学校全体行政人员、党员教师及入党积极分子参加。

会上,全体参会人员集中观看了《百年历程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌》《中国共产党百年述职报告》等视频。

宣讲会上,袁愈祥围绕“学党史,促改革”主题,就“坚定不移推进教育改革,努力办好新化人民满意的教育”作专题宣讲。他表示,新化一中的发展到了新的阶段,办学条件改善、外围环境发展、教师队伍建设、教学质量提升、体制机制优化等都处于关键时期,全体教师要积极投身到改革中来,做改革的支持者、践行者,不要只做旁观者、评论者。学校发展需要大家凝心聚力,形成共识,特别是党员干部更应身先士卒,发挥先锋模范作用。三考临近,学校各部门要以高标准、高质量的要求来推进三考工作,让所有考生安心,让全县人民放心。

曾巨平作总结报告,他说,历史是最好的老师,全体教师要把党史学习教育和解决实际问题相结合,加深对党的历史的了解和把握,加强对党的理论的理解和认识,加大学科渗透力度,将思政教育融入到学科教育中,充分发掘语文、历史、政治等学科中的思政元素、红色元素等思想教育的侧重点,融入到教案备写、课程讲述、课后反思等教学全过程,做到知行合一。党员要自觉、自律,轻松、愉快地上好党史必修课,同时运用多种方法,向全校教师、学生宣讲党史。

本次微宣讲大会旨在推进新化一中教育教学改革,提高教师实际工作的能力和水平,要求教师特别是党员教师把小我融入国家、学校大我之中,坚持勤学、善思、实干,立足自身岗位,教好书、育好人,以昂扬的姿态和优异的成绩向党的百年华诞献礼。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部